Как настроить FTP клиент Filezilla
Мы подготовили видео урок. Он доступен по ссылке на нашем Youtube канале.
Первое, что нужно сделать ー зайти в “Менеджер сайтов” и кликнуть на “Новый сайт”. В правой части диалогового окна появилась форма для ввода данных, содержащихся в письме, которое провайдер прислал на ваш e-mail после регистрации хостинга. В качестве примера используем наш хостинг сайтов Шнайдер-хост.
Заполните поля:
Хост FTP (FTP-сервер).
Логин.
Пароль.


Файлы и папки
Подключившись к FTP вы увидите, что слева выводятся локальные файлы, а справа ー файлы и директории на удаленном сервере. Файлы можно удалять/перемещать/редактировать и т.д.
Чтобы приступить к работе с сайтом найдите папку public_html. При помощи Filezilla вам не составит труда добавить на web-портал файл или изображение со своего компьютера. Сделать это можно просто перетащив объект в диалоговое окно удаленной директории.

Чтобы создать папку или файл в public_html, кликните правой кнопкой мыши и выберите соответствующее действие. Аналогичным способом (правая кнопка мыши) можно переименовать или удалить файл.
Права доступа к файлу
Обычно на хостинге по-умолчанию права доступа указаны в соответствии с видом файла: каталог или файл. Однако так бывает не всегда и нужно знать, как поступить в этой ситуации. Речь идет о правиле по применению прав к файлам и папкам (буквенное и числовое значение).
read (4) – чтение – право на чтение содержимого.
write (2) – запись – право на создание, изменение, удаление файла.
execute (1) – выполнение – право на выполнение файла и вход в директорию.

В результате суммирования получается число 777 (знаковый вид). Если же говорить о стандартах, то они таковы: права на чтение файлов 644, для папок 755. В этом случае владелец сайта сможет нормально работать с данными. Кроме того, соблюдаются необходимые меры безопасности, так как пользователи сервера, на котором находится хостинг, не смогут редактировать/выполнять эти файлы. Именно поэтому лучше не предоставлять полные права (777) всему веб-серверу.
Для смены прав доступа кликните на файл правой кнопкой мыши и выберите пункт “Права доступа к файлу”. Последующие действия можно выполнить как вручную, так и поставив галочку напротив пункта “Перенаправить во вложенные каталоги”.