Настройка редиректа между доменами в cPanel

Кроме текстового материала, вы можете посмотреть видеоурок, посвященный редиректу, на нашем YouTube-канале.
Зайдите на главную страницу cPanel → “Домены” → “Перенаправления”:
Перед вами появится окно “Добавить перенаправление”:
В поле “Тип” представлены на выбор два редиректа: 301 (постоянный) и 302 (временный). Редирект 301 подойдет в том случае, если вы решили поменять домен и старое имя вам уже не пригодится. Если настройка редиректа будет сделана правильно, домен останется на прежних позициях в поисковой выдаче, а следовательно, вам не придется заново начинать кампанию по продвижению:
В поле http://(www.)? представлен перечень всех доменных имен. Из него нужно выбрать домен, с которого будет осуществляться перенаправление:
В следующем поле прописывается запрос (зависит от вида перенаправления). Возможна настройке как обычного, так и группового перенаправления. Обратите внимание на то, что в первом случае будут воспроизводиться те запросы, которые направляются от исходного доменного имени, но в то же время необходимо давать запрос на папки по отдельности. К примеру katren2.shn-host.ru перенаправляются на домен keira.shn-host.ru:
Что касается группового перенаправления, что здесь посетители будут переходить на новое доменное имя невзирая на вид запроса с его сохранением в адресной строке. Включить его. можно поставив галочку рядом с пунктом “Групповой перенаправление”:
В поле “Перенаправляет на” впишите домен, на который вы и настраиваете переадресацию. Уточним, что домены могут размещаться как на одном хостинге. так и на разных.
В поле “Перенаправление www” представлены три условия редиректа:
Отвечает на запрос. если в адресе есть www.
Выполняет перенаправления и с www, и без.
Не отвечает на запрос, если в адресе присутствует www.
На этой же странице представлены все текущие перенаправления:
Воспользуйтесь браузером, чтобы убедиться, что редирект работает.
Если после настройки нового редиректа браузер будет отображать старую информацию, очистите кэш.